domenica 10 settembre 2017

Penne con peperoni e melanzane

Per 4 porzioni:
320 g di penne
200 g di polpa di pomodoro
1 melanzana
1 peperone
4-5 cucchiai di olio EVO
1 spicchio di aglio o di cipolla
Capperi dissalati (a piacere)
Olive q b
Basilico fresco q b
Formaggio grattugiato a piacere o ricotta salata
Sale – pepe q b

Riporre il peperone nel forno acceso con la funzione grill e farlo abbrustolire.
Tagliare la melanzana a cubetti e metterla in una ciotola con acqua salata, lasciarla circa mezz’ora. Quando il peperone è abbrustolito spellarlo, togliere i semi e i filamenti interni e lo tagliarlo a falde e poi a dadini.
In una padella far riscaldare l’olio e aggiungere l’aglio o la cipolla.
Spremere i dadini di melanzana e metterli in padella. Far cuocere a fuoco moderato per qualche minuto mescolando spesso, quindi aggiungere la polpa di pomodoro, le olive, i capperi dissalati e abbondante basilico spezzettato con le mani.
Lasciare andare il sugo per altri 10 minuti e a fine cottura aggiungere i peperoni, quindi aggiustare di sale.
Nel frattempo che il sugo cuoce lessare la pasta come di consueto in abbondante acqua salata e scolarla al dente.
Mantecarla nel sugo finché sarà a giusta cottura aggiungendo un mestolo di acqua di cottura della pasta. A piacere aggiungere altro basilico fresco.
Servire la pasta ben calda e con una spolverata di formaggio grattugiato e pepe a piacere.

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