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domenica 6 ottobre 2024

Zucca di lenticchie

Per una persona 

Lenticchie secche (meglio rosse decorticate - cuociono in 15') 40 gr- 80 gr
Zucchine 1 o 2 in alternativa Zucca delica
Basilico a piacere
dado vegetale
acqua
paprika dolce, in alternativa concentrato di pomodoro
cipolla rossa

Lavare e tagliare a dadini le zucchine (o la zucca).
In un tegame far soffriggere la cipolla con un po' di olio EVO e inserire le zucchine.
Unire le lenticchie (se secche) e far insaporire per qualche minuto.
Unire l'acqua e portare lentamente ad ebollizione coprendo il tegame con un coperchio.
Dopo 25 minuti togliere il coperchio, insaporire con il dado vegetale la paprika (o il concentrato di pomodoro) per fare colore e un po' di basilico spezzettato. Cuocere per un altro minuto e spegnere.

Questa parte si riduce se le lenticchie le abbiamo già cotte. Dopo aver cotto le zucchine procedere allo stesso mdoo con le lenticchie cotte.

Servire calda o tiepida, con una macinata di pepe fresco e un giro di olio EVO. Accompagnarla con crostini di pane bruschettati.

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