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domenica 6 ottobre 2024

Vasocottura: ricotta e pomodorini

Ricotta vaccina 

Pomodorini qb

Sedano 1 costa

Olive taggiasche

olio EVO, sale

zucchero

origano

Lavare e tagliare in due i pomodorini. Adagiarli con l'interno rivolto verso l'alto nella teglia crisp del microonde.

Condire i pomodorini con sale, zucchero, origano e olio. Impostare il microone sulla funzione crisp (microonde + grill) per 8 minuti e far cuocere i pomodorini.

Pelare e affettare la costa di sedano e inserirla nel vasetto, condirla con un filo di olio. Tagliare la ricotta con la forma a cerchio e inserirla nel vasetto. Condire con i pomodorini cotti, le olive e un altro pizzico di origano e di sale.

Fare attenzione a mantenere alcuni centrimetri dal bordo il cibo (altrimenti spruzza da ogni dove il liquido).

Pulire il bordo del vasetto da eventuali residui, chiudere e agganciare.

Programmare il microonde con la potenza su 500, per 5 minuti. Inserire il vasetto e avviare la cottura.

Al termine togliere il vasetto dal microonde e lasciarlo riposare chiuso per almeno 20 minuti.
La ricotta in vasocottura è pronta ed è possibile gustarla tiepida o fredda.
Tirare delicatamente la guarnizione, impiattare e servire.

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