domenica 1 luglio 2012

Spiedini di pollo marinato alle erbe

per 4 persone
700 gr petto di pollo
timo
buccia di limone
santoreggia
rosmarino
vino bianco
sale grosso
olio extravergine di oliva

Tritare le erbe e la buccia del limone ottenendone 2 cucchiai abbondanti. Mescolare con gr 100 di olio e versate sul petto di pollo che verrà lasciato marinare al fresco per almeno 2 ore , girandolo ogni tanto.

Tagliare il pollo in 48 fettine sottili, arrotolarle e infilzarle su 8 rami di rosmarino liberati dagli aghi e immersi per qualche minuto nell'acqua perchè non brucino in cottura.
Irrorare gli spiedini con la marinata.

Scaldare in una padella adatta per il forno gr 50 di olio con un pizzico di sale grosso. Scolare dall'olio, ma non dalle erbe gli spiedini e rosolarli a fuoco vivace per 2' per lato.

Scolare il grasso di cottura, bagnare con un bicchiere di vino e infornare gli spiedini a 230°C per 8'-10'.

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