domenica 1 luglio 2012

Cannelloni con ricotta e zucchine

per 4 persone
12 quadrati di pasta
250 gr di ricotta
80 gr di parmigiano
1 uovo
2 zucchine piccole
noce moscata
burro
olio extravergine di oliva
pomodori
sale
pepe

La farcia: mescolare la ricotta, l'uovo, il grana, il sale, il pepe e una grattata generosa di noce moscata.
In una padella mettere un filo d'olio e portarlo ad alta temperatura. Fare cuocere le zucchine tagliate a rondelle con un poco di sale e di pepe. Al termine della cottura, lasciarle raffreddare e unirle poi alla farcia preparata.
Preparare la salsa di pomodori freschi (o con la conserva o i pelati) cuocendoli con basilico e altri odori.
Cuocere i quadrati di pasta in acqua bollente e salata. Lasciarli raffreddare su un panno e porre su ciascuno di essi due cucchiai di farcia.
Arrotolarli in modo da ottenere dei cannelloni e porli in una pirofila imburrata. Aggiungere sulla superficie dei cannelloni qualche fiocchetto di burro e la salsa di pomodori.
Porre la preparazione a cuocere in forno caldo a 180° C per 6-8 minuti. Servire cospargendo di parmigiano grattugiato.

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