cioccolato fondente 300 gr
noci 10
zucchero a velo q.b.
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato e lasciarlo intiepidire.
Separare i tuorli dagli albumi e montare gli albumi a neve ben ferma. Frullare i tuorli fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungere il cioccolato fuso ai tuorli e mescolare con una spatola fino a rendere il composto omogeneo per consistenza e colore. Incorporiamo gli albumi montati usando la spatola con movimenti delicati dal basso verso l'alto.
Aggiungere i gherigli di noce dopo averli ridotti un po' di dimensione.
Trasferire il composto in piccoli pirottini per muffin di piccole dimensioni. La prima versione che ho provato ho inserito un gheriglio di noce sulla superficie, ma in cottura diventa un po' amaro, quindi non replicare.
Informare nella friggitrice impostando 160°, 16 minuti.
La ricetta originale non prevede le noci e richiede una teglia a cerniera da 22 cm di diametro foderata con carta forno sul fondo. Trasferirla nel cestello della friggitrice e cuocere a 160° per 20'.
Una variante per i pirottini. una volta freddi versare una piccola quantità di crema di nocciola sulla superficie e adagiarvi sopra una noce.
Nessun commento:
Posta un commento