300 gr di zucchero
1 limone: la scorza del limone e 3 cucchiai del suo succo
Denocciolare i duroni e metterli all'interno di una pirofila, in cui si aggiungono lo zucchero e il limone (scorza e succo).
Coprire il contenitore con la pellicola trasparente e lasciare in frigo almeno 6 ore. Io li ho lasciati tutta la notte.
Quindi trasferire il composto in un tegame e cuocere fino a che la consistenza non raggiunga quella desiderata. Nel corso della cottura eliminare la schiuma che si produce.
Lavare i vasetti in lavastoviglie e i coperchi sciacquarli a mano. Per mantenerli caldi, una volta puliti metterli nel forno acceso a 130°.
Una volta pronta la marmellata ancora calda versarla nei vasetti riscaldati e chiudere con i coperchi senza stringerli con forza. Quindi ribaltarli e lasciarli raffreddare.
Quando sono freddi è possibile controllare la valvola del coperchio per accertarsi che sia venuto il sottovuoto. Quindi stringere nuovamente i coperchi con maggiore forza.
Preparare una capiente pentola con acqua e avvolgere i vasetti in canovacci come protezione. Immergerli nell'acqua della pentola. Quindi accendere il fuoco. Quando si alza il bollore, lasciare i vasetti per almeno 1/2 ora nell'acqua bollente.
Durante la bollitura controllare periodicamente che gli strofinacci siano ben sistemati attorno ai vasetti per evitarne la rottura.
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