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domenica 30 giugno 2024

Marmellata di duroni di Vignola

1 kg duroni di Vignola

300 gr di zucchero

1 limone: la scorza del limone e 3 cucchiai del suo succo

Denocciolare i duroni e metterli all'interno di una pirofila, in cui si aggiungono lo zucchero e il limone (scorza e succo).

Coprire il contenitore con la pellicola trasparente e lasciare in frigo almeno 6 ore. Io li ho lasciati tutta la notte.

Quindi trasferire il composto in un tegame e cuocere fino a che la consistenza non raggiunga quella desiderata. Nel corso della cottura eliminare la schiuma che si produce.

Lavare i vasetti in lavastoviglie e i coperchi sciacquarli a mano. Per mantenerli caldi, una volta puliti metterli nel forno acceso a 130°.

Una volta pronta la marmellata ancora calda versarla nei vasetti riscaldati e chiudere con i coperchi senza stringerli con forza. Quindi ribaltarli e lasciarli raffreddare.
Quando sono freddi è possibile controllare la valvola del coperchio per accertarsi che sia venuto il sottovuoto. Quindi stringere nuovamente i coperchi con maggiore forza. 

Preparare una capiente pentola con acqua e avvolgere i vasetti in canovacci come protezione. Immergerli nell'acqua della pentola. Quindi accendere il fuoco. Quando si alza il bollore, lasciare i vasetti per almeno 1/2 ora nell'acqua  bollente.
Durante la bollitura controllare periodicamente che gli strofinacci siano ben sistemati attorno ai vasetti per evitarne la rottura.

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