lunedì 10 aprile 2023

Uova sode farcite

60 g maionese

60 g tonno sott’olio sgocciolato

40 g feta

40 g cetriolo (polpa senza semi)

20 g pane di grano duro

6 uova sode

8 capperi dissalati

2 grosse olive verdi

1 filetto di acciuga sott’olio

1 pomodoro

olio extravergine d' oliva

sale

pepe

Sgusciare tutte le uova sode, tagliarle a metà, togliere i tuorli e metterli da parte.

Sala tonnata

Frullare il tonno sgocciolato con il filetto di acciuga, 2 capperi, 20 g di maionese e 2 tuorli sodi.
Mettere in frigo a rassodare per 1 ora.
Riempite 6 mezze uova con la crema ottenuta, aiutandovi con una tasca da pasticciere.
Guarnite le uova ripiene con un cappero ognuna (uova tonnate).

Salsa greca

Pelare il pomodoro, eliminare i semi e tagliarlo in piccolissima dadolata.
Tagliare in dadolata finissima anche la feta, la polpa di cetriolo, le olive snocciolate e il pane.
Mescolare tutto con 2 tuorli schiacciati, sale, pepe e un filo di olio.
Riempire le 6 mezze uova rimaste con questa farcitura, usando un cucchiaino (uova alla greca).

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