domenica 17 gennaio 2021

Zuppa di yogurt con tartare di salmone

 

Salmone fresco marinato

yogurt greco 1 confezione da 1/2 Kilo

cetriolo 1/2

cipolla di tropea

aglio

zenzero 

lime

peperoncino

finocchietto selvatico

zenzero

albicocche passite

olii aromatizzati (vedi post ad hoc)

olio EVO

Preparare la tartare con il salmone marinandolo con melissa, buccia di lime grattugiata e succo di lime, pepe, peperoncino, sale e appena un goccio di olio EVO.

Preparare olii aromatizzati (vedi post ad hoc): olio alla curcuma, olio al curry, olio alla cannella.

Tagliare il cetriolo a cubetti e in una pirofila salarlo e condirlo con olio evo.

Per la crema di yogurt:
-  prendere le albicocche e tagliarle a cubettini 
- spremere qualche goccia di lime in un bicchiere d'acqua (acqua aromatizzata)
- fare micro brunoise di cipolla (tagliarla a cubetti) prendere un padellino con un goccio di olio EVO, sesamo, sale e fare leggermente tostare la cipolla. Alla fine deve essere scuro il sesamo e non bruciata la cipolla.
Dentro allo yogurt inserire le albicocche, ciuffetti di aneto/finocchietto selvatico, l'acqua aromatizzata al lime, sale, olio evo. Ottenere una consistenza liquida. A caldo aggiungere la cipolla e il sesamo.
Aggiungere un pizzico di zenzero.

Impiattamento:
- versare lo yogurt in un piatto fondo
- fare 3 quenelle di salmone marinato e adagiarle nello yogurt
- prendere i 3 olii aromatizzati e versare delle gocce sulla yogurt (sono di 3 colori diversi)
- aggiungere i dadini di cetriolo.

                                                                                                                Dalla ricetta di B. Barbieri

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