1 kg pesche ben mature, pulite
1 l di acqua
300 gr zucchero
1 limone (succo)
Prendere pesche ben mature (nel 2024 le pesche sono del contadino di Crespellano), sbucciarle e tagliarle a pezzi. Devono pesare 1 kg.
In una pentola capiente versare l'acqua e lo zucchero, portare sul fuoco e lasciare sciogliere lo zucchero mescolando di tanto in tanto.
Quindi uniamo le pesche nel tegame e aspettare il bollore. Lasciare bollire per circa 3 minuti.
Prendere il limone e spremerne il succo e aggiungerlo alle pesche.
Passati i 3 minuti di bollitura spegnere e togliere la pentola dal fuoco.
Passare la frutta con un mixer a immersione. frullare bene per eliminare tutti i pezzi di frutta e ottenere un succo completamente liquido.Mentre il succo è ancora bollente versarlo in bottiglie di vetro ben lavate ed asciugate, con l'aiuto di un imbuto.
Per lavare le bottiglie fare un giro di lavastoviglie senza sapone. Quindi metterle in forno (180° sopra la grata) per farle asciugare molto bene.
I tappi farli bollire in acqua e metterlie in forno (anche dentro un contenitore che vada in forno).
Chiudere bene con capsule nuove e sterilizzate (vedi sopra).
Capovolgere e lasciare raffreddare completamente.
A questo punto il succo è pronto e lo possiamo tenere in frigo per una settimana.
Per conservarlo più a lungo dobbiamo sterilizzarlo lasciando cuocere le bottiglie a bagno maria per 20'.
In questo modo si può conservare per 1 anno.
Agitarlo prima di servirlo.
[5 k di pesche --> 15 bottiglie di succo]
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