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sabato 3 agosto 2024

Gazpacho

450 gr pomodori

1/2 cetriolo

cipolla

1 peperone (friariello, se più grande basta mezzo)

aglio

1 cucchiaio succo di limone

3 cucchiai pangrattato

2 cucchiai  olio EVO

peperoncino

sale

Pelare i pomodori e privarli dei semi. Tagliarli a dadi e inserirli nel mixer a immersione.
Sbucciare il cetriolo e tagliarlo in pezzi e inserirli nel mixer.
Sbucciare 2 spicchi di cipolla ed eliminare la pellicola interna. Quindi inserire nel mixer.
Sbucciare il peperone, eliminare i semi e le parti bianche all'interno, tagliarlo e inserire nel mixer.

Aggiungere al mixer gli altri ingredienti: olio, pane grattugiato, limone, peperoncino, sale e un poco di aglio. Azionare fino a raggiungere la consistenza di una purea.

Tenere in frigo per mangiarla ben fredda. E' anche possibile aggiungere qualche cubetto di ghiaccio all'interno.
Io l'ho accompagnato a parte con cipolla tritata a dadini (nella purea gliene metto poca),pomodori a dadini conditi con olio EVO, sale e origano e pane croccante.

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