1/2 cetriolo
cipolla
1 peperone (friariello, se più grande basta mezzo)
aglio
1 cucchiaio succo di limone
3 cucchiai pangrattato
2 cucchiai olio EVO
peperoncino
sale
Pelare i pomodori e privarli dei semi. Tagliarli a dadi e inserirli nel mixer a immersione.
Sbucciare il cetriolo e tagliarlo in pezzi e inserirli nel mixer.
Sbucciare 2 spicchi di cipolla ed eliminare la pellicola interna. Quindi inserire nel mixer.
Sbucciare il peperone, eliminare i semi e le parti bianche all'interno, tagliarlo e inserire nel mixer.
Aggiungere al mixer gli altri ingredienti: olio, pane grattugiato, limone, peperoncino, sale e un poco di aglio. Azionare fino a raggiungere la consistenza di una purea.
Tenere in frigo per mangiarla ben fredda. E' anche possibile aggiungere qualche cubetto di ghiaccio all'interno.
Io l'ho accompagnato a parte con cipolla tritata a dadini (nella purea gliene metto poca),pomodori a dadini conditi con olio EVO, sale e origano e pane croccante.
Nessun commento:
Posta un commento