120 ml olio di semi di girasole
60 ml latte di soia
1 cucchiaio di succo di limone
1 pizzico di curcuma (serve per dare colore)
1 pizzico di sale
erbe aromatiche a piacere
Questa ricetta è la base per preparare creme vegane aromatiche, aggiungendo, una volta pronta, le foglie delle erbe di proprio gusto (basilico, menta, ...).
Versare in una ciotola, possibilmente abbastanza stretta e dai bordi alti, l'olio di semi, il latte di soia, il succo di limone, il sale e la curcuma.
Immergere il minipimer fino al fondo della ciotola, azionarlo per qualche secondo e poi alzarlo ed abbassarlo lentamente finchè la consistenza non diventi densa.
Se si vuole, aggiungere foglie di erbe aromatiche, e azionare nuovamente il frullatore a immersione fino a sminuzzarle completamente.
In frigo si conserva in un contenitore ermetico per 4 giorni al massimo. Si può anche congelare, ma per scongelarla lo si deve fare naturalmente e non con l'uso del forno a microonde.
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