Cerca nel blog

mercoledì 31 luglio 2024

Maionese vegana

 120 ml olio di semi di girasole

60 ml latte di soia

1 cucchiaio di succo di limone

1 pizzico di curcuma (serve per dare colore)

1 pizzico di sale

erbe aromatiche a piacere

Questa ricetta è la base per preparare creme vegane aromatiche, aggiungendo, una volta pronta, le foglie delle erbe di proprio gusto (basilico, menta, ...).

Versare in una ciotola, possibilmente abbastanza stretta e dai bordi alti, l'olio di semi, il latte di soia, il succo di limone, il sale e la curcuma.

Immergere il minipimer fino al fondo della ciotola, azionarlo per qualche secondo e poi alzarlo ed abbassarlo lentamente finchè la consistenza non diventi densa. 
Se si vuole, aggiungere foglie di erbe aromatiche, e azionare nuovamente il frullatore a immersione fino a sminuzzarle completamente.

In frigo si conserva in un contenitore ermetico per 4 giorni al massimo. Si può anche congelare, ma per scongelarla lo si deve fare naturalmente e non con l'uso del forno a microonde.

Nessun commento:

Posta un commento