domenica 21 aprile 2024

Pasta con fave e misto pesce

Spaghetti
Misto pesce
Fave fresche
Aglio
Pecorino romano
Cipollotto fresco - porro
Olio E.V.O.
Sale





Sgusciare le fave fresche e tenerle in una ciotola. 
Mettere sul fuoco la pentola d'acqua salata per cuocere la pasta.

In una padella (wok) versare abbondante olio e.v.o. e rosolare uno spicchio d'aglio. Prima che bruci toglierlo e aggiungere il porro tagliato sottile e, per farlo appassire, unire un mestolo d'acqua
Asciugare un po' il misto pesce e farlo cuocere nel tegame con la cipolla. 
Unire del peperoncino tagliato a fettine o quello secco. 
Dopo poco unire anche le fave e un mestolo d'acqua. Correggere di sale.

Quando l'acqua alza il bollore nella pentola buttare la pasta. 
Quando è ancora al dente scolarla dalla pentola e terminare la cottura nella padella con il misto pesce e fave. 
Unite un mestolo d'acqua di cottura.
Aggiungete una spolverata di pecorino e un filo d'olio e.v.o. e mescolate per ottenere una crema.

Nessun commento:

Posta un commento