domenica 9 febbraio 2020

Spaghetti alla bottarga

Ingredienti per 4 persone
280 gr spaghetti
100 gr Bottarga
20 gr parmigiano grattugiato
200 ml di brodo di pesce
prezzemolo
1 spicchio d'aglio
1 limone non trattato
30 gr di burro (sostituito con olio evo)
Olio EVO
sale
pepe



Sbucciare l'aglio e farlo rosolare con un po' di olio in una padella, poi eliminarlo. Unire la bottarga grattugiata e farla insaporire. Deglassare con qualche mestolo di brodo di pesce, aggiungere il burro a pezzetti (o olio evo) e lasciare addensare.

Lessare gli spaghetti in una pentola di acqua bollente leggermente salata e scolarli a metà cottura. Trasferire gli spaghetti nella padella con la bottarga e proseguire la cottura continuando a mescolare.

Aggiungere il Parmigiano grattugiato, un filo d'olio, un'abbondante macinata di pepe, il prezzemolo tritato finemente e mantecare bene il tutto.

Trasferire gli spaghetti nel piatto, nappare con il sugo di bottarga, spolverizzare con la scorza di limone non trattato grattugiata e servire.

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