domenica 23 febbraio 2020

Spaghetti al sapore di mare

Per 4 persone
320 gr di spaghetti
2 patate
1,2 kg di cozze/preparato di pesce misto
1 cipollotto
3 spicchi di aglio
Vino bianco secco
Prezzemolo
Bottarga grattugiata
Brodo di pesce
Olio EVO
Sale



Sbucciare 1 spicchio di aglio, tagliarlo in 2 e metterlo in una padella con olio, quindi aggiungere il prezzemolo. Fare rosolare a fuoco basso per 2 minuti.Pulire le cozze e versarle nella padella e farle cuocere con il coperchio a fuoco medio. Oppure versare il preparato di pesce misto.
In caso di cozze sgusciarne la maggior parte, conservandone qualcuna per la guarnizione. E mantenere il brodo di cottura.
In caso di pesce misto cuocerlo per qualche minuto.

In un'altra padella far soffriggere il cipollotto a fettine con un filo di olio.Sbucciare le patate e tagliarle a rondelle sottili. Versarle in padella e farle cuocere con il brodo di pesce. Irrorare con un po' di vino bianco e mescolare. Se necessario , regolare di sale. Versare poi un mestolo di acqua di cottura delle cozze/pesce misto. Togliere dal fuoco e unire le cozze e frullare il tutto. Unire il pesce e mescolare per amalgamarlo.

Fare soffriggere in una padella con l'olio 2 spicchi di aglio, che poi si eliminano. Cuocere al dente gli spaghetti quindi scolarli e versarli nella padella. Fate mantecare aggiungendo il prezzemolo tritato e, se occorre, un mestolo d'acqua.

Nel caso di misto pesce, aggiungerlo agli spaghetti e mescolare. Servire con una grattugiata di bottarga.
Nel caso delle cozze versare un mestolo di condimento nelle fondine, porre al centro gli spaghetti e guarnire con prezzemolo tritato, la bottarga grattugiata e le cozze col guscio.

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