mercoledì 10 ottobre 2018

Pasta alla boscaiola

320 gr di pasta corta
200 gr di salsiccia
1 spicchio aglio
1/2 bicchiere di vino bianco secco
100 gr di piselli
180 gr di funghi champignon
200 ml di panna fresca
2 cucchiai di olio EVO
sale
parmigiano grattugiato

Pulire i funghi eliminando la parte finale del gambo oppure pelarli.
Tagliarli a fettine non troppo sottili.
In un'ampia padella far scaldare l'olio con lo spicchio di aglio sbucciato, quindi calare la salsiccia sbriciolata e schiacciarla con un cucchiaio di legno.
Fare cuocere a fuoco medio per circa 5 minuti, quindi alzare la fiamma e sfumare con il vino bianco. Poi riposizionare la fiamma a media intensità.
Aggiungere i piselli e due dita di acqua e lasciare cuocere per 6-7 minuti.
Quando l'acqua sarà quasi del tutto evaporata aggiungere anche i funghi. Aggiustare di sale e fare cuocere a fiamma vivace per altri 5 minuti.
Quando i funghi sono cotti versare nella padella la panna. Far cuocere la pasta e ancora la dente, scolarla nella padella del condimento con qualche cucchiaio di acqua di cottura.
Servirla cospargendola di parmigiano grattugiato.


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