giovedì 2 agosto 2018

Crema di zucchine light

Ingredienti per 4 persone:
Zucchine: 8
Patate: 2
Cipollotto o porro: 2
Olio EVO
Menta e Basilico
Sale e pepe



Prendere i porri e affettarli finemente e farli soffriggere per qualche minuto a fiamma bassa con l'olio.
Intanto lavare le zucchine e le patate, tagliarle a pezzetti e aggiungerle al soffritto.
Aggiustare di sale e aggiungere 2 bicchieri di acqua calda.
Lasciare cuocere con coperchio.
Quando cotto, aggiungere un bel ciuffo di basilico e qualche foglia di menta fresca e frullare tutto con il mixer ad immersione fino ad ottenere una crema liscia e vellutata.
Se la crema risulta essere troppo densa, è possibile aggiungere un po' di acqua bollente.
Versare la crema nel piatto e aggiungere ancora un giro di olio a crudo, una macinata di pepe nero e qualche pinolo.

Nessun commento:

Posta un commento