domenica 29 luglio 2018

Lasagna di melanzane


Lasagne: 250 gr
Melanzane: 600 gr
Mozzarella di bufala: 250 gr
Grana grattugiato: 100 gr
Salsa di pomodoro: 300 ml
Spicchi di aglio: 2
Basilico
Olio EVO
Sale

Mantenere le mozzarella a temperatura ambiente per un'oretta, poi tagliarle a tocchetti.
Lavare le melanzane, tagliarle a fette non troppo spesse, spolverizzarle con il sale e lasciare che perdano la loro acqua. per circa 30 minuti.
Una volta pronte, scaldare la griglia e grigliarle poche fette per volta. eventualmente spennellarle con un velo di olio.
Metterle in una ciotola e aggiungere gli spicchi di aglio sbucciati e conservarle in fresco.
Scaldare leggermente la sala di pomodoro con qualche foglia di basilico.
In una pirofile alternare melanzane, salsa, mozzarella e pasta. Fra gli strati inserire tante foglie di basilico e una cucchiaiata di grana. E' pssibile fare anche un giro di olio crudo, uno strato sì e uno no.
Terminare con salsa e formaggio.
Informare la lasagna a 180 gr e una volta cotta lasciarla riposare per almeno 12 ore prima di servirla, cala o fredda.

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