giovedì 2 agosto 2018

Torta di riso

Latte: 1l
Zucchero: 300 gr (ma io ho diminuito a 220 gr)
Riso originario: 100 gr
Uova: 6
Mandorle dolci: 100 gr
Cedro candito: 100 gr
Amaretti: 5
Zucchero vanigliato: 40 gr
Buccia di limone: 1
Misto di liquori:
  Mandorla amara: 70 gr
  Maraschino: 70 gr
  Alchermes: 70 gr


Fare bollire il latte, il riso, lo zucchero, la vaniglia e la buccia del limone, fino ad ottenere una cottura del riso adeguata (nè al dente, nè troppo cotto) così che nella torta se ne possano sentire i chicchi.
Lasciare raffreddare il tutto. Nel frattempo tritare le mandorle e il cedro.
Aggiungere nel preparato raffreddato le uova, il cedro, le mandorle, gli amaretti e la metà del misto di liquori.
Preriscaldare il forno a 180°. Informare per 3/4 d'ora (tempo di cottura adeguato per i recipienti quadrati del Programma 8, cottura sopra e sotto). Per assicurarsi della cottura infilare uno stecchino nella torta e deve uscire asciutto.
Una volta sfornata spennellarne la superficie con il rimanente misto di liquori.

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