giovedì 26 luglio 2018

Insalata di fregola

Fregola secca: 200 gr
Pomodorini ciliegia: 400 gr
Melanzane lunghe piccole: 2
Zucchine novelle: 2
Spicchi d'aglio: 2
Mazzetto di basilico
Olio EVO
Sale e pepe




Preparare due teglie:
- sulla prima adagiare i pomodorini con il loro ramo , conditi con un filo di olio, sale e pepe,
- sulla seconda mettere melanzane ezucchine a tocchetti piccoli, sempre conditi con olio e pepe, spicchi d'aglio sbucciati e schiacciati. Salare più tardi per mantenere la croccantezza.

Mettere in forno già caldo a 200° e lasciare cuocere sino a doratura di melanzane e zucchine e finchè i pomodori non saranno arrostiti. Probabilmente i pomodori saranno pronti prima.

Nel frattempo far cuocere la fregola, scolarla al dente e raffreddarla.
Condirla con con folgie di basilico spezzate a mano, poi con le melanzane e le zucchne e mescolare. Reglare di sale e pepe e servire accompagnando ogni piatto con un ramo di pomodorini.

E' possibile unire pinoli o filetti di mandorle tostati e scaglie di parmigano o pecorino.

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