venerdì 6 ottobre 2017

Ricciola al forno

Ricciola 1 kg
Pomodori 300 g
Olive nere (denocciolate) 30
Prezzemolo 2 ciuffi
Aglio 2 spicchi
Sale q.b
Pepe q.b
Olio extravergine di oliva q.b

Squamare la ricciola con l'apposito attrezzo. Aprire il pesce puntando il coltello nel foro situato vicino alla coda e tagliatelo fino alla pancia, evisceratelo e sciacquatelo sotto l'acqua corrente. Con la punta di un cucchiaio eliminare il sangue sulla lisca centrale. Lavare il pesce accuratamente.

Oliare leggermente un foglio di carta da forno e sistemarvi la ricciola. Farcirla internamente con pomodorini lavati e tagliati a meta, olive, prezzemolo lavato, aglio tritato, sale, pepe e un filo di olio. Regolare di sale e pepe e irrorare la pelle con un filo di olio. Chiudere il cartoccio strettamente.

Trasferire il cartoccio in una pirofila, infornare in forno preriscaldato a 200 °C e cuocere per 30 minuti.

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