martedì 18 settembre 2018

Tonno in crosta di frutta secca

2 spicchi di aglio
olio EVO
3 fette di pancarrè
1 manciata di mandorle
1 manciata di noci
1 manciata di pinoli
1 rametto di rosmarino
1 manciata di prezzemolo
1 manciata di basilico
1 trancio di tonno fresco
sale

Mettere in una padella antiaderente uno spicchio di aglio schiacciato, le mandorle, le noci, i pinoli, il pancarrè tagliato a pezzetti, sale e pepe, rosmarino e qualche cucchiaio di olio. Saltare il tutto in modo che si tosti, poi eliminare il rosmarino, aggiungere prezzemolo e basilico, trasferire tutto nel mixer e tritare fino ad ottenere una panatura un po' umida grazie all'olio.
Impanare per bene il filetto di tonno, ungere una padella antiaderente e quando è calda mettervi il filetto impanato.
il fuoco non deve essere troppo alto altrimenti la panatura brucia.
Per una cottura perfetta, cruda dentro e rosolata fuori, contare 90 secondi per ogni lato.
Poi togliere dal fuoco, trasferire il tonno su un tagliere e affettarlo come fosse una tagliata, con fette larghe un dito, in modo che si possa gustare l'effetto croccante della panatura.

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