mercoledì 3 luglio 2019

Lasagna di verdure con pane carasau

2 Melanzane lunghe piccole
3 Zucchine novelle
2 rami di pomodorini ciliegia
1/2 h prosciutto crudo
provola affumicata
pane carasau
parmigiano reggiano
olio EVO
sale, pepe

Preparare due teglie:
- sulla prima adagiare i pomodorini con il loro ramo , conditi con un filo di olio, sale e pepe,
- sulla seconda mettere melanzane ezucchine a tocchetti piccoli, sempre conditi con olio e pepe, spicchi d'aglio sbucciati e schiacciati. Salare più tardi per mantenere la croccantezza.
Mettere in forno già caldo a 200° e lasciare cuocere sino a doratura di melanzane e zucchine e finchè i pomodori non saranno arrostiti. Probabilmente i pomodori saranno pronti prima.

Tagliare il prosciutto crudo a striscioline e cuocerlo in un tegame antiaderente per renderlo croccante.

Adagiare la forma cilindrica nel piatto e adagiarvi dentro strati successivi di pane carasau, verdure cotte, parmigiano, olio e provola. Terminare con verdure, provola e striscioline croccanti di prosciutto crudo.

Condire con un filo di olio EVO a crudo.

Nessun commento:

Posta un commento