domenica 26 novembre 2017

Zucca al forno

Zucca mantovana 1,5 kg
Mandorle in scaglie 20 g
Semi di zucca 20 g
Olio extravergine d'oliva 40 g
Rosmarino 1 rametto
Paprika affumicata q.b.
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Per l'olio aromatico:
Olio extravergine d'oliva 100 g
Salvia foglia qualche
Prezzemolo 1 ciuffo
Lavare la zucca perchè si deve cuocere con tutta la buccia. Eliminare i semi scavando con un cucchiaio. Affettare fino ad ottenere 8 fette (per comodità dividere a metà il pezzo di zucca e proseguire così fino ad ottenere delle fette tutte uguali). Ungete una leccarda con una parte della dose di olio e disporre le fette di zucca, poi irrorare la superficie con la restante parte d’olio e rigirare le fette per ungerle in maniera uniforme. Staccare gli aghetti di rosmarino e tritarli finemente al coltello.
Insaporire la zucca con un pizzico di sale e una macinata di pepe, poi aromatizzare con il rosmarino tritato, la paprika e per finire i semi di zucca e mandorle a lamelle.
A questo punto cuocere in forno preriscaldato, in modalità statica a 180° per 40-45 minuti.
Intanto preparare l’olio aromatizzato. Sminuzzare al coltello delle foglioline di salvia e poi fare lo stesso con il ciuffo di prezzemolo.
Raccogliere il tutto in una ciotola e versate anche l’olio, mescolare per bene. Quando la zucca sarà cotta, cospargere le fette di zucca con la miscela che avete preparato.

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