60 g tonno sott’olio sgocciolato
40 g feta
40 g cetriolo (polpa senza semi)
20 g pane di grano duro
6 uova sode
8 capperi dissalati
2 grosse olive verdi
1 filetto di acciuga sott’olio
1 pomodoro
olio extravergine d' oliva
sale
pepe
Sgusciare tutte le uova sode, tagliarle a metà, togliere i tuorli e metterli da parte.
Sala tonnata
Frullare il tonno sgocciolato con il filetto di acciuga, 2 capperi, 20 g di maionese e 2 tuorli sodi.
Mettere in frigo a rassodare per 1 ora.
Riempite 6 mezze uova con la crema ottenuta, aiutandovi con una tasca da pasticciere.
Guarnite le uova ripiene con un cappero ognuna (uova tonnate).
Salsa greca
Pelare il pomodoro, eliminare i semi e tagliarlo in piccolissima dadolata.
Tagliare in dadolata finissima anche la feta, la polpa di cetriolo, le olive snocciolate e il pane.
Mescolare tutto con 2 tuorli schiacciati, sale, pepe e un filo di olio.
Riempire le 6 mezze uova rimaste con questa farcitura, usando un cucchiaino (uova alla greca).
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