Pesche gialle, bianche, noci di Beppe 2,5 kg
Zucchero 1,5 kg (1/2 Kg di zucchero ogni 1 Kg di pesche)
Limoni non trattati 3 (1 limone ogni 1 Kg di pesche)
Tagliare le pesche a pezzetti e metterle all'interno di un contenitore o all'interno del tegame in cui saranno cotte.
Lavare i limoni e tagliare con il pelapatate alcune strisce di buccia. Accorparle alle pesche tagliate.
Cospargere quindi le pesche con lo zucchero necessario e il succo dei limoni.
Lasciare riposare 24 ore (anche più).
Cuocere le pesche per almeno 2 ore dal bollore a fuoco basso. E verificare la consistenza se necessario altro tempo.Io le ho lasciate cuocere 4 ore poichè erano molto bagnate.Togliere le bucce del limone e ridurre in purea attraverso il minipimer a immersione. Verificarne la consistenza ed eventualmente continuare la cottura se troppo liquida.
Una volta pronta spegnere il fuoco e dopo pochi minuti versare il composto nei vasetti sterilizzati ancora caldi. Chiudere con i tappi nuovi e sterilizzati e voltare i vasetti lasciandoli a raffreddare sui tappi.
Per una maggiore conservazione: preparare una pentola capiente per cuocere i vasetti a bagnomaria. Inserire i vasetti e con alcuni stracci fare in modo che non si tocchino direttamente l'uno con l'altro, aggiungere l'acqua fino a che non copra i coperchi (3 dita dalla superficie dei coperchi). Far bollire per almeno 20 minuti.
Lasciare quindi raffreddare dentro alla pentola.
--Per sterilizzare i vasetti e i tappi (che devono sempre essere comprati nuovi).
Fare un lavaggio in lavastoviglie senza detersivo.
Una volta terminato il ciclo di lavaggio inserire i vasetti nel forno a 180 gradi già caldo per 20 minuti almeno. Ancora caldi estrarli dal fuoco e riempirli con la marmellata.
Nessun commento:
Posta un commento