Ingredienti per 6 persone
600 gr di verdure di stagione (fagiolini, carote, patate, zucchine, ecc..)
1 cipolla
2 spicchi di aglio
200 gr anacardi
1 cucchiaino di coriandolo in polvere
1 cucchiaino di zafferano in polvere
1 cucchiaino di curcuma in polvere
1/2 cucchiaino di peperoncino in polvere
1/2 cucchiaino di cumino in polvere
1/2 cucchiaino di zenzero in polvere
1 bicchiere di latte di cocco + 1/2 bicchiere di crema di cocco (simile a panna da cucina)
3 cucchiai di olio di semi di soia
sale
In una casseruola fate soffriggere in due cucchiai di olio la cipolla e l'aglio dopo averli sbucciati e tritati finemente (non li trito, ma lascio insaporire l'olio). Aggiungere una alla volta le spezie e per ultimi gli anacardi interi . Mescolate e fare cuocere a fuoco bassissimo per 5 minuti.
Lavare tutte le verdure, asciugarle con un canovaccio e ridurle a cubetti di eguale dimensione. Saltarle per pochi minuti in una larga padella con l'olio rimasto.
Io utilizzo le verdure lessate rimaste.
Trasferire la dadolata di verdure nella casseruola insieme agli anacardi speziati, regolare di sale e bagnare con il latte di cocco. Mescolare con cura e lasciare insaporire e cuocere a fuoco molto basso per circa 15 minuti.
Servire caldissimo.
-ricetta dello Sri Lanka-
Nessun commento:
Posta un commento