per 4 persone
350 gr di linguine o pasta corta
100 gr fagiolini
40 gr pinoli
35 gr parmigiano grattugiato
4 asparagi
3 tuorli
1 scalogno
prezzemolo tritato
sale (sale affumicato Montosco)
pepe
Mondare gli asparagi e lessarli in abbondante acqua salata e bollente per 4'-5'.
Pulire i fagiolini, lessarli in acqua salata per 6'-7', poi scolarli e aprirli a metà nel senso della lunghezza.
In una padella rosolare i pinoli con lo scalogno a fettine nel burro spumeggiante per 1'. Poi unire gli asparagi , tagliati a fettine in lunghezza, i fagiolini e proseguite per un altro minuto, aggiustare di sale e spegnere.
In una ciotola battere i tuorli con il parmigiano, un cucchiaio di prezzemolo e una generosa macinata di pepe.
Lessare la pasta al dente, scolarle direttamente nella padella con i fagiolini e gli asparagi, saltare tutto per 1' poi unire i tuorli battuti, mescolare, spegnere e servire subito, completando a piacere con una grattugiata di parmigiano o di pecorino romano.
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