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mercoledì 8 maggio 2024

Cracker di semi misti

Ricetta con farina 
140 gr semi misti (semi di zucca, di girasoli, di lino, di sesamo in quantità uguali, aggiungere un po' di semi di chia per dare all'impasto un po' di consistenza)
75 ml acqua
3 cucchiai di farina (00, oppure di farro
2 cucchiai olio EVO
sale

Far bollire l'acqua.

Mescolare i semi con la farina, l'olio e un pizzico di sale in una pirofila. Mescolare.

Quindi aggiungere l'acqua calda e mescolare ancora.

Stendere l'impasto su una teglia da forno coperta da un foglio di carta forno.
Appiattire l'impasto con un cucchiaio di legno e aiutarsi coprendo l'impasto con altro foglio di carta forno. Lo strato dell'impasto deve essere appiattito bene, deve essere di al massimo 4-5 ml aiutandosi con le mani, con matterello e con bicchiere.
Cospargere con un po' di sale.

Informare a 150° (max160°) per 55''.
Il tempo è troppo, consiglio 45''.


Ricetta senza farina (cucina botanica)

semi di lino 40 gr
semi di chia 40 gr
semi di canapa 30 gr
semi di girasole 30 gr
semi di zucca 30gr
semi di sesamo 30 gr
1 cucchiaino raso di sale
rosmarino o altre erbe aromatiche
acqua a temperatura ambiente 170 gr

Mescolare tutti gli ingredienti e lsciare riposare per 10'.

Stendere su una teglia foderata con carta da forno, e formare uno strato non più spesso di 2-3 mm

Informare per 30-40' in forno ventilato a 170°.

Lasciare raffreddare completamente prima di spezzarli. Raffreddandosi diventeranno sempre più croccanti.


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